Новости

Таможенный пост «Изварино» возобновил работу

12 мая 2014 был закрыт таможенный пост «Изварино» на границе Украина-Россия в Ростовской области. С 9:00 21 мая 2014 года возобновился пропуск транспортных средств и товаров через государственную границу в пункте «Изварино».

Открытие таможенного поста в ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Таможенный пост открылся в ОЭЗ «Санкт-Петербург», что позволит компаниям-резидентам сэкономить на ввозе импортного оборудования и сырья для высокотехнологичных производств, не выплачивая таможенных пошлин на их ввоз.

ОЭЗ «Санкт-Петербург» размещается на двух участках – «Нойдорф» в Стрельне и «Новоорловская» в Приморском районе.

Открытие таможенного поста на участке «Новоорловская» планируется в начале 2015 года.

Америку и Азию свяжет железная дорога

В Пекине заявили о построении железной дороги, которая будет соединять Азию с Америкой. Это железнодорожное полотно по своей протяженности обойдет Транссибирскую магистраль и составит 13 тысяч километров. Средняя скорость движения поезда будет 354 км/ч.

Упрощение прохождения товаров через российскую таможню

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект прохождение товарной массы через таможню РФ, что позволит принимать решения по классификации товаров в электронной форме документа. Полномочия принятия предварительных решений будут переданы таможенным органам. Это упростит взаимодействие таможенных органов и участников ВЭД. Даст возможность декларантам выбирать по своему усмотрению таможенный орган для оформления товаров и автоматизировать контроль над классификацией экспорта и импорта.

Согласно этому законопроекту сократится время прохождения таможенного контроля на экспорт и импорт товаров.