Новости

Для морских контейнерных перевозок заработал аналог системы "Платон"

В России с 1 октября 2016 года заработал аналог системы "Платон" для морских контейнерных перевозок и участникам внешнеэкономической деятельности предстоит предварительно информировать таможенников через портал "Морской порт" о ввозимых в Россию по морю товарах.

Cargolight сократили сроки доставки товаров из Индии в Россию

Cargolight соратили сроки доставки товаров из Индии в Россию до 25 дней.

Доставка из Индии стала востребованной услугой благодаря стремительному экономическому росту в регионе. На сегодняшний день основной объем транспортируемых товаров составляет сельскохозяйственная продукция, одежда, чай, кофе, рис и медикаменты. Стоит отметить, что для перевозки медицинских препаратов, требующих особых условий хранения, у Cargolight есть специально оборудованные рефрижераторные прицепы. Такие прицепы сохраняют необходимую температуру на всех этапах транспортировки.

Еще один контейнерный поезд из Китая в Европу

Провинция Шаньси запустила второй контейнерный поезд в Европу.

Поезд Сиань-Гамбург отправился из Международного логистического парка Сианя 2 сентября, маршрут которого пролегает через территорию Казахстана, России, Белоруссии и Польши.

Поезд должен прибыть в Германию за 13 дней.

В Москве создадут навигационную систему контроля грузового автотранспорта

В Москве создадут навигационную систему контроля грузового автотранспорта, благодаря которой можно будет не только формировать маршруты для грузовиков, но и упорядочивать их движение.

Эта истема должна будет обеспечивать ежедневную обработку более 5 тыс. информационных запросов, включая различные построения маршрутов.