Новости

Товарооборот между Китаем и Россией в сентябре вырос на 0,4%

Товарооборот между Китаем и Россией в сентябре 2016 года вырос на 0,4% по сравнению с периодом прошлого 2015 года (по итогам 2015 года торговый оборот между Китаем и Россией снизился на 28,6% и составил 68,06 миллиарда долларов).

В сентябре 2016 года товарооборот между Китаем и Россией достиг 50,27 миллиарда долларов, что на 0,4% больше аналогичного показателя прошлого года.

Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом

5 октября 2016 года вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом. В этом соглашении прежде всего идет речь о взаимной отмене торговых пошлин. Соглашение обязывает Вьетнам отменить для поставщиков из государств-членов ввозные таможенные пошлины более чем на 59% позиций сразу.

Для морских контейнерных перевозок заработал аналог системы "Платон"

В России с 1 октября 2016 года заработал аналог системы "Платон" для морских контейнерных перевозок и участникам внешнеэкономической деятельности предстоит предварительно информировать таможенников через портал "Морской порт" о ввозимых в Россию по морю товарах.

Cargolight сократили сроки доставки товаров из Индии в Россию

Cargolight соратили сроки доставки товаров из Индии в Россию до 25 дней.

Доставка из Индии стала востребованной услугой благодаря стремительному экономическому росту в регионе. На сегодняшний день основной объем транспортируемых товаров составляет сельскохозяйственная продукция, одежда, чай, кофе, рис и медикаменты. Стоит отметить, что для перевозки медицинских препаратов, требующих особых условий хранения, у Cargolight есть специально оборудованные рефрижераторные прицепы. Такие прицепы сохраняют необходимую температуру на всех этапах транспортировки.