Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года, если предусмотренные на ратификацию документа сроки будут соблюдены всеми сторонами. Это сложный юридический документ объемом почти 1200 страниц, состоящий из 465 статей и включающий 3 приложения.

К положительным сторонам Таможенного кодекса ЕАЭС относятся: автоматизация процессов таможенного декларирования (подача таможенной декларации в электронном виде); усовершенствование института уполномоченных экономических операторов; автоматический выпуск и существенное сокращение времени на выпуск товаров.

Эти статьи могут быть Вам полезны:

поставки из Китая, растаможка грузов из Китая, дешевая доставка из Китая, контейнеры из Китая, доставка грузов из Европы, сборные грузы из Европы.

Поделиться:

Опубликовать

Читайте также

Tax free в России

Система tax free заработает в России первого января 2018 года, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Согласно которому вводится компенсация налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных граждан, которые вывозят приобретенные в стране товары. Это позволит иностранным гражданам вернуть 18 процентов НДС с товаров, купленных в России.

Сотрудничество ЕАЭС и Монголией

17 ноября 2017 года проведена встреча директора Департамента развития интеграции ЕЭК с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в России, где обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголии. Итогом встречи стало дальнейшее укрепление развития всестороннего взаимодействия в рамках Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и правительством Монголии, а также договоренность продолжения контактов на всех уровнях.