Tax free в России

Система tax free заработает в России первого января 2018 года, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Согласно которому вводится компенсация налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных граждан, которые вывозят приобретенные в стране товары. Это позволит иностранным гражданам вернуть 18 процентов НДС с товаров, купленных в России.

Введение системы tax free в первую очередь будет выгодным для наших ближайших соседей: Финляндии, Латвии, Эстонии. Разница в курсе валют обеспечит возможность оформить возврат НДС для ряда категорий товаров: продукты, косметика и даже одежда.

Система tax free не будет распространяться на подакцизные товары. Правительство РФ будет вправе определить перечень иных товаров, не подлежащих компенсации в рамках этой системы.

Закон дает право на вычет сумм НДС, исчисленных налогоплательщиками — организациями розничной торговли, по товарам, реализованным гражданам иностранных государств, не входящих в ЕАЭС. Для этого им надо предоставить в налоговый орган электронной реестр документов (чеков), содержащих отметку таможенных органов, подтверждающую вывоз товаров за границу, и сведения о компенсированной физлицам сумме налога.

До 1 октября 2018 года будет действовать временный порядок предоставления документов, подтверждающих обоснованность компенсации сумм НДС в рамках системы tax free. Временный порядок вводится до тех пор, пока не будет разработана автоматизированная система обмена соответствующей информацией.

Эти статьи могут быть Вам полезны:

поставки из Китая, растаможка грузов из Китая, дешевая доставка из Китая, контейнеры из Китая, доставка грузов из Европы, сборные грузы из Европы.

Поделиться:

Опубликовать

Читайте также

График работы Cargolight Москва в ноябре 2018 года

В России 4 ноября отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства. Этот день был посвящён событиям 1612 года, когда Москва была избавлена от вражеских войск поляков русскими отрядами под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Доставка грузов по России

Компания «Cargolight» с 2007 года специализируется на доставке сборных грузов от 1 кг из регионов в более чем 15000 городов и населенных пунктов России без выходных и праздников. Cущественным преимуществом компании «Cargolight» является собственный автопарк, который на текущий момент насчитывает свыше 25 тягачей для транспортировки грузов. Большинство из них это шведские тягачи одной из самых популярных и надежных марок в мире Volvo. Уже больше десяти лет мы твердо держим позиции лидеров среди российских транспортеров, также имеем склады ответственного хранения грузов.

Компания «Cargolight» ценит каждый килограмм Вашего груза!