Tax free в России

Система tax free заработает в России первого января 2018 года, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Согласно которому вводится компенсация налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных граждан, которые вывозят приобретенные в стране товары. Это позволит иностранным гражданам вернуть 18 процентов НДС с товаров, купленных в России.

Введение системы tax free в первую очередь будет выгодным для наших ближайших соседей: Финляндии, Латвии, Эстонии. Разница в курсе валют обеспечит возможность оформить возврат НДС для ряда категорий товаров: продукты, косметика и даже одежда.

Система tax free не будет распространяться на подакцизные товары. Правительство РФ будет вправе определить перечень иных товаров, не подлежащих компенсации в рамках этой системы.

Закон дает право на вычет сумм НДС, исчисленных налогоплательщиками — организациями розничной торговли, по товарам, реализованным гражданам иностранных государств, не входящих в ЕАЭС. Для этого им надо предоставить в налоговый орган электронной реестр документов (чеков), содержащих отметку таможенных органов, подтверждающую вывоз товаров за границу, и сведения о компенсированной физлицам сумме налога.

До 1 октября 2018 года будет действовать временный порядок предоставления документов, подтверждающих обоснованность компенсации сумм НДС в рамках системы tax free. Временный порядок вводится до тех пор, пока не будет разработана автоматизированная система обмена соответствующей информацией.

Эти статьи могут быть Вам полезны:

поставки из Китая, растаможка грузов из Китая, дешевая доставка из Китая, контейнеры из Китая, доставка грузов из Европы, сборные грузы из Европы.

Поделиться:

Опубликовать

Читайте также

Правительство России утвердило обязательную маркировку на ряд товаров

Правительство утвердило обязательную маркировку табака, одежды, обуви, шин и духов с 2019 года. Oбязательной станет маркировка - табачной продукции, духов и туалетной воды, шин и покрышек, предметов одежды, пальто, плащей и курток, постельного, столового, туалетного и кухонного белья, обуви и фотокамер.

График работы Cargolight на майские праздники 2018 года

С 28 апреля по 2 мая 2018 года – выходные дни, но звонки и заявки будут приниматься дежурным оператором с 12-00 до 14-00

С 3 по 4 мая 2018 года – рабочие дни

С 5 по 9 мая 2018 года — выходные дни, но звонки и заявки будут приниматься дежурным оператором с 12-00 до 14-00