Новости

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам года может превысить 80 миллиардов долларов США

Товарооборот между Россией и Китаем текущего 2017 года может превысить 80 миллиардов долларов США. За первые пять месяцев товарооборот между странами вырос на 26,1% ( до 32,3 миллиардов долларов США ).

С праздником ДНЁМ РОССИИ!

Коллектив компании CARGOLIGHT поздравляет Вас с ДНЁМ РОССИИ – 12 ИЮНЯ!

Дорогие партнеры и клиенты !

Мы всех сегодня с днем России поздравляем,

Ведь это главный праздник для страны большой,

От всей души успехов каждому желаем,

И пусть в России всем живется хорошо!

Примите самые искренние поздравления ,

С уважением, коллектив компании Cargolight!

Cargolight провели модернизацию складских помещений в Китае

Транспортная компания Cargolight, специализирующаяся на грузоперевозках из Китая, Казахстана и Европы в Россию, модернизировала свои складские помещения в Китае при помощи внедрения технологии автоматизации складских комплексов, обновления стеллажных систем и закупки погрузочно-разгрузочной техники.

График работы Cargolight China в мае 2017 года

Дуань-у цзе - это один из трех важнейших традиционных праздников Китая, этот день также называют праздником двойной пятерки, праздником Дуань-ян, Днем поэта.

По наиболее распространенному мнению, возникновение этого праздника связано с памятью о древнем китайском поэте-патриоте Цюй Юане. Каждый год в день гибели поэта люди в его память стали устраивать на реках гонки лодок, выполненных в виде драконов. Вот почему этот фестиваль иногда называют Фестивалем лодок-драконов (Dragon Boat Festival).

График работы представительства Cargolight в Китае:

28-30 мая 2017 года – выходные дни.

Товарооборот между Россией и Китаем вырос

В апреле 2017 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 15%, что свидетельствуют данные главного таможенного управления Китая.

В целом с апреля месяца текущего года общий объем двухсторонней торговли вырос на 26,2%. По итогам 2016 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 2,2%: экспорт в РФ вырос на 7,3%, а импорт упал на 3,1%.