Новости

Сотрудничество ЕАЭС и Монголией

17 ноября 2017 года проведена встреча директора Департамента развития интеграции ЕЭК с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в России, где обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголии. Итогом встречи стало дальнейшее укрепление развития всестороннего взаимодействия в рамках Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и правительством Монголии, а также договоренность продолжения контактов на всех уровнях.

График работы Cargolight Москва в ноябре 2017 года

4 ноября (22 октября по старому стилю) в России отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства. Этот день был посвящён событиям 1612 года, когда Москва была избавлена от вражеских войск поляков русскими отрядами под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. На тот момент Россия была в тяжелой ситуации, этот период в истории с 1584 по 1613 назывался Смутное время.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года, если предусмотренные на ратификацию документа сроки будут соблюдены всеми сторонами. Это сложный юридический документ объемом почти 1200 страниц, состоящий из 465 статей и включающий 3 приложения.

На китайском направлении таможня ускорит оформление грузов

Российская таможня наращивает усилия для максимального сокращении времени прохождения всех процедур при торговле с Китаем. Между таможенными ведомствами двух стран запущен обмен данными о перемещаемых товарах и транспортных средствах. Но самое главное - проводится эксперимент по взаимному признанию результатов таможенного контроля.

График работы Cargolight China в октябре 2017 года

День образования Китайской Народной Республики – главный государственный праздник Китая, который отмечается каждый год 1 октября. С этого дня в Китае начинается одна из двух «Золотых недель», когда праздничные дни (1-8 октября) объединяются с выходными и образуют вместе нерабочую неделю. Улицы городов украшаются огромными композициями из живых цветов, на площадях проводятся народные гуляния, устраиваются фейерверки. На главной площади страны неизменно выставляется портрет Сунь Ятсена и красные плакаты с приветственными словами.