Новости

С Новым 2018 годом

Дорогие друзья! НОВЫЙ ГОД – прекрасный праздник. Это рубеж для новых начинаний, открытий и перемен. Коллектив компании CARGOLIGHT от всей души желает Вам, чтобы 2018 год принес только массу позитивных эмоций и открыл новые пути и решения в развитии бизнеса вместе с Нами! Пусть успех всегда будет с Вами! С уважением, коллектив компании CARGOLIGHT

Tax free в России

Система tax free заработает в России первого января 2018 года, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Согласно которому вводится компенсация налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных граждан, которые вывозят приобретенные в стране товары. Это позволит иностранным гражданам вернуть 18 процентов НДС с товаров, купленных в России.

Сотрудничество ЕАЭС и Монголией

17 ноября 2017 года проведена встреча директора Департамента развития интеграции ЕЭК с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в России, где обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголии. Итогом встречи стало дальнейшее укрепление развития всестороннего взаимодействия в рамках Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и правительством Монголии, а также договоренность продолжения контактов на всех уровнях.

График работы Cargolight Москва в ноябре 2017 года

4 ноября (22 октября по старому стилю) в России отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства. Этот день был посвящён событиям 1612 года, когда Москва была избавлена от вражеских войск поляков русскими отрядами под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. На тот момент Россия была в тяжелой ситуации, этот период в истории с 1584 по 1613 назывался Смутное время.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года, если предусмотренные на ратификацию документа сроки будут соблюдены всеми сторонами. Это сложный юридический документ объемом почти 1200 страниц, состоящий из 465 статей и включающий 3 приложения.